1 большой спелый ананас, по 1/2 ч. ложки семян кардамона, гарам-масалы, 2/3 стакана фруктового сахара, 1/3 стакана изюма, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стручок острого красного перца, по 1/2 ст- ложки тмина и семян кориандра.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки
размером 20x6x6 мм (сок сохранить). Нагреть топленое масло в 2-литровой кастрюле
с утолщенным дном на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положить
очищенный от семян стручок перца, тмин, кориандр и жарить, пока они немного не
потемнеют. Осторожно добавить ананас и его сок, слегка раздавленные в ступке
семена кардамона и гарам-масалу. Варить, часто помешивая, на умеренно слабом
огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешать
постоянно, чтобы соус не пригорел. Добавить сахар и изюм, слегка убавить огонь и
варить, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавать сразу
же или поставить в холодильник; хранить в закрытом виде до 4 дней. Перед подачей
довести до комнатной температуры.