1/2 кг мелких кальмаров, 1 стакан молотой свинины, 1 ч. ложка растолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра, 6 стаканов рыбного бульона или воды, 2—3 листа лимона, 2 ст. ложки острого соуса из перца, сок лимона, соль, толченый стручковый перец и кинза для приправы, 1 ч. ложка лимонной цедры.
Очистить кальмары, удалив чернильный мешок, и нафаршировать молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.
Воду или рыбный бульон довести до кипения, добавить толченую лимонную цедру и нарезанные листья лимона. Прокипятить в течение нескольких минут, а затем положить в бульон фаршированные кальмары. Добавить соль, хорошо перемешать и попробовать, если необходимо, добавить соль.
Перед подачей на стол в каждую чашку отжать немного лимонного сока и приправить кинзой и толченым стручковым перцем.
Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец.