500 г фасоли, 5 луковиц, 500 г помидоров, 3 ст. ложки топленого масла, по 1 ст. ложке зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика, соль.
Фасоль замочить в холодной воде (от 6 ч до 24 ч); воду
несколько раз поменять. Отварить фасоль в подсоленной воде так, чтобы зерна не
разварились. На сковороде с топленым маслом потушить до готовности мелко
нарезанный лук. Свежие помидоры погрузить на 1—2 мин в кипяток, снять с них
кожицу, разрезать пополам, удалить семена, размять. Подготовленные помидоры и
лук соединить с отварной фасолью и варить до загустения. За 5 мин до окончания
варки добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать.