200 г отварной рыбы, 0,5 стакана холодного молока, 0,5 стакана воды, 50 г мелко нарезанного картофеля, 2 яйца, сливочное масло, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки зелени петрушки, тертый мускатный орех, мука, панировочные сухари, 100 г зеленого горошка, лимон, соль, черный молотый перец.
Картофель залить кипящей подсоленной водой с молоком,
перемешать. Добавить мелко нарезанную рыбу, сырое яйцо, тертый сыр, мелко
нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех. Смесь тщательно
перемешать, обвалять в муке, скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками.
Из каждого сформировать рыбку, обвалять в яйце и панировочных сухарях, поджарить
в сливочном масле до образования румяной корочки. Выложить на блюдо, каждой
рыбке сделать глаз из зеленого горошка. Украсить дольками лимона и зеленью
петрушки.