Кэрри с рубленым мясом (кхема)

500 г постной баранины, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка порошка кэрри (из куркумы; замена — толченый чеснок с пряностями), кислое молоко или йогурт, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томатной пасты, соль.

 

Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в жире до коричневого оттенка, положить порошок кэрри, потушить на очень слабом огне 3—4 мин и добавить томатную пасту. В конце добавить мелконарубленное мясо и кислое молоко, посолить и прожарить.



 


 

Главная
Индийская кухня


Мясные блюда

Цыплята кэрри по-мадрасски
Курица, запеченная в духовке (тандури чиккен)
 
 
Hosted by uCoz