Дал из красной фасоли (раджма)

1 стакан красной фасоли, 4 стакана воды, 4 ст. ложки топленого масла, 1/2л кефира или простокваши, по 1/2 ч. ложки кориандра, тмина, молотого красного перца, имбиря, 1 ст. ложка нарезанной кинзы, гарам-масала, соль.

 

Замочить фасоль на 5—6 часов, затем перебрать, промыть и сварить до готовности в подсоленной воде.

Раскалить в глубокой сковороде масло. Положить туда специи, слегка обжарить и залить кефиром. Варить 15— 20 мин. Вылить содержимое в кастрюлю и варить еще 10 мин. Готовое блюдо переложить в супницу, посыпать зеленью кинзы и имбирем.
 




 


 

Главная
Индийская кухня


Овощные блюда
 
 
Hosted by uCoz