1/2 стакана меда, 1/2 стакана сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарубленных фиников, 2/3 стакана сухого молока, 1,5 стакана тертого кокосового ореха, несколько капель ароматной эссенции.
Соединить в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и
месить до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости
добавить еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатать
тесто в полено длиной 50 см. Положить тертый кокос на большой лист вощеной
бумаги, сбрызнуть ароматной эссенцией и тщательно перемешать. Разделить полено
пополам и хорошо обкатать обе половины в тертом кокосе. Разрезать каждое полено
на 10 частей, подавать комнатной температуры. Эти сладости хранятся охлажденными
в герметичной упаковке до 7 дней.