Маринованные овощи

По 1 стакану нарезанных цветной капусты, огурцов, капусты, 1 стакан кукурузы, срезанной с початка, 2 стакана уксуса, приправленного по вкусу солью и сахаром, 1 стакан масла, по 1 ст. ложке нарезанных чеснока, лука шалот и красного стручкового перца.

 

Цветную капусту, огурцы и капусту нарезать на куски примерно одного размера. Каждый из видов овощей бланшировать в кипящем уксусе.

Чеснок, лук шалот и красный стручковый перец — все вместе растолочь, а получившуюся пасту обжарить в масле. Когда появится запах, добавить все бланшированные овощи и хорошо перемешать. Несколько минут подержать овощи на сильном огне, постоянно помешивая. После этого приправить по вкусу и подать на стол.

 

Примечание. Можно также остудить овощи и хранить их в банке с плотно притертой крышкой, используя по мере необходимости.


 


 

Главная
Тайская кухня


Овощные блюда

Салат из зеленой фасоли
Жареные овощи
 
 
Hosted by uCoz