1 ст. ложка обжаренной креветочной пасты, 2 ст. ложки мелко нарезанного чеснока, 4 ст. ложки истолченных в ступе сушеных креветок, 4 ст. ложки только что сваренных морских креветок, 5—6 стручков желтого и красного перца, 1 стебель кинзы (используются нарезанные стебли и листья), перец стручковый, соль, коричневый сахарный песок и лимонный сок по вкусу.
Обжаренную креветочную пасту, чеснок и соль хорошо растолочь в ступе. Добавить истолченные сушеные креветки и половину сваренных креветок и истолочь, чтобы нам прик был хорошо перемешанным. Для цвета добавить красный и желтый стручковый перец и истолочь, но не очень мелко. Затем добавить нарезанные листья и стебли кинзы и немного потолочь их. Если вы хотите, чтобы нам прик получился очень острым, добавить по вкусу перец стручковый. Приправить солью, коричневым сахарным песком и лимонным соком по вкусу. В конце приготовления положить оставшиеся сваренные креветки (можно их нарезать) и хорошо перемешать.
Примечание. Приготовленный таким образом нам прик хорошо
сочетается с рисом; можно подать его также с овощами. Для этого подходят
следующие свежие овощи и зелень: мята, базилик, кинза, огурцы, белая куркума,
баклажаны, стручковая фасоль.