Жареный рис с приправой карри

1 стакан нарезанного на куски отварного мяса (курицы, свинины), или креветок, или же всего вместе, 6 стаканов отваренного риса, 1 стакан бланшированных крупно нарезанных стручков фасоли, соль по вкусу, капустные листья.

Для порошка карри: по 1/4 стакана мелко нарезанных лука шалот и чеснока, 1/4 стакана лимонной цедры, 4 тонких ломтика имбиря, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного корня кориандра 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 5—10 сушеных стручков красного перца без семян, 1/2 стакана масла.

 

Все, что предназначено для порошка карри, по возможности мелко истолочь в ступке. Получившуюся смесь обжарить в масле до появления запаха. Добавить отварное мясо и хорошо перемешать. После этого добавить рис, постоянно помешивая и добавляя масло, если это необходимо.

Приправить по вкусу солью. Если нравится сладкий привкус, положить немного сахарного песка.
В самом конце приготовления положить бланшированную стручковую фасоль, которая должна быть ярко-зеленой и хрустящей. Хорошо перемешать, если нужно, приправить, выложить на блюдо и подать на стол.

Разделить рис на отдельные порции, каждую из них завернуть в капустный лист и в течение нескольких минут отварить на пару до тех пор, пока листья не станут мягкими.


 


 

Главная
Тайская кухня


Разное

«Золотые нити» (фой тонг)
Цветы из яиц куропатки
 
 
Hosted by uCoz