1 стакан нарезанного на куски отварного мяса (курицы, свинины), или креветок, или же всего вместе, 6 стаканов отваренного риса, 1 стакан бланшированных крупно нарезанных стручков фасоли, соль по вкусу, капустные листья.
Для порошка карри: по 1/4 стакана мелко нарезанных лука шалот и чеснока, 1/4 стакана лимонной цедры, 4 тонких ломтика имбиря, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного корня кориандра 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 5—10 сушеных стручков красного перца без семян, 1/2 стакана масла.
Все, что предназначено для порошка карри, по возможности мелко истолочь в ступке. Получившуюся смесь обжарить в масле до появления запаха. Добавить отварное мясо и хорошо перемешать. После этого добавить рис, постоянно помешивая и добавляя масло, если это необходимо.
Приправить по вкусу солью. Если нравится сладкий привкус,
положить немного сахарного песка.
В самом конце приготовления положить бланшированную стручковую фасоль, которая
должна быть ярко-зеленой и хрустящей. Хорошо перемешать, если нужно, приправить,
выложить на блюдо и подать на стол.
Разделить рис на отдельные порции, каждую из них завернуть в
капустный лист и в течение нескольких минут отварить на пару до тех пор, пока
листья не станут мягкими.