Жареная рыба с молоками (ям пла дук)

1 крупная пресноводная рыба с молоками, по 72 стакана нашинкованного имбиря и зеленого крыжовника (или кислой сливы), сок лимона, коричневый сахарный песок, соль, кинза, мелко нарезанный стручковый перец, растительное масло.

 

Рыбу обжарить, удалить молоки и отложить их в сторону. Рыбу развернуть и мякоть размягчить вилкой. После этого обжарить в горячем масле до образования хрустящей корочки и нарезать на небольшие куски. Молоки, лук шалот, имбирь и крыжовник перемешать, приправить лимонным соком, сахарным песком и солью. Затем добавить кинзу, стручковый перец и куски жареной рыбы.

Вместо лука шалот можно использовать чеснок, обжаренный в масле.


 


 

Главная
Тайская кухня


Рыбные блюда
 
 
Hosted by uCoz