Рыбные котлеты (тот ман пла край)

1/2 кг пресноводной рыбы, очищенной от костей, 1/4 кг мелко нарезанной стручковой фасоли, 1 яйцо, по 1/4 стакана нарезанного лука шалот, чеснока и лимонной цедры, по 1/2 ст. ложки мелко нарезанного корня кориандра и имбиря, 1/2 ч. ложки черного перца, 1 ст. ложка креветочной пасты, 5—10 стручков сушеного перца, 1/2 ст. ложки соли, растительное масло.

 

Лук шалот, чеснок, лимонную цедру, корень кориандра, имбирь, перец, креветочную пасту, стручки и соль — все вместе мелко растолочь. Хорошо перемешать получившийся порошок с рыбой и бобами, затем немного обжарить на сковороде и попробовать. Приправить по вкусу, затем сформовать из смеси небольшие плоские шарики и обжарить их до золотистого цвета.

Шарики можно также отварить на пару и хранить в холодильнике до дальнейшего использования.




 


 

Главная
Тайская кухня


Рыбные блюда

Жареная вяленая рыба
Жареная рыба с молбками (ям пла дук)
 
 
Hosted by uCoz